十大老品牌网赌-十大网赌app组织“亲戚团”参观现代农业示范点

发布时间:2018-10-12 来源:统战部 编辑:刘 婷 浏览次数:3878

  10月11日,带着脉脉真情、殷殷希望,十大老品牌网赌-十大网赌app“民族团结一家亲”“亲戚团”相聚昌吉市农业科技博览园。自学校在阿瓦提与“访惠聚”工作队所在6个村开展“民族团结一家亲”活动以来,60余位教授来到结亲村的田间地头,现场帮助群众分析问题解决困难,手把手教群众如何科学种植、养殖,带领着群众奋起直追,运用科学技术,战胜贫困,提升生活幸福感。这一次,与以往不同,大家邀请了党员干部、致富能手、养殖大户、妇女代表等29位亲戚来到乌鲁木齐,亲身领略现代农业发展新气象,希冀今后幸福美好生活,共振民族团结一家亲精神。



  神采奕奕观展厅。新疆农业博览园位于昌吉国家农业科技园区核心区,由会展博览区、农业科技展示区和休闲观光旅游区三大功能区组成。新疆农业博览园是国家级科普教育示范基地、国家级农业产业化示范基地、自治区休闲农业示范基地。



  徜徉在博览园中,现代化农业的风采令亲戚们频频举起手机相机合影留念。在博览园里漫步高标准、现代化的智能温室集群,让亲戚们叹为观止先进科技成果大观。蝴蝶兰馆、现代农业展示馆、百花苑、花卉超市、珍稀奇特的南方热带植物等展馆,让亲戚们脸上展开了如同花儿般盛开的笑容。馆区讲解员和志愿者学生富有说服力和感染力的讲解,将首府现代农业发展的历程和成果展现在大家面前。



  点滴行动感党恩。在农学院、林学与园艺学院和动物科学学院合作企业的大力下,“亲戚团”一行又来到了九圣禾种业股份有限企业参观了科研产品和生产加工车间。九圣禾种业股份有限企业成立于2003年,现注册资本1.2亿元,总资产近8亿元。主营玉米、小麦、棉花大田作物良种,是集种子研发、生产、加工、营销和技术服务于一体的现代化、专业化种子企业。企业已被列入“国家十三五良种重大科研攻关协作”成员单位,是新疆“农业产业化重点龙头企业”“中国种业协会AA级信用企业”。




  走在拥有现代化院落设计和智能控制生产车间的工厂院内,大家认真聆听生产员工对生产流程、新农业发展前景,尤其是讲到国家惠农政策时,刺激着每个人的神经,亲戚们自发从工厂各个生产线前汇集一处,不时踊跃交流,夹杂着一种掩饰不住的自豪和希翼,这正是大家组织这场活动的初衷和目的,让每一个人深深感受到国家的力量和温暖,激发起自身的信心和努力。



  加固情感萌新芽。带着意犹未尽的心情,大家一行继续前往天山畜牧昌吉生物工程有限责任企业种羊场。亲戚们在紫外线屋内例行消毒时一边迫不及待,一边感慨今天来到这样一个全国领先、世界一流的上市企业学习参观。该企业主要从事牛、羊的品种改良,依托生物遗传技术,为我国畜牧行业提供优质冻精、胚胎等遗传物质及相关服务。2012年4月25日,在深圳证券交易所创业板挂牌上市,是国内唯一一家牛羊动物育种领域的上市企业。“你看见没有?这些羊的眼神都比大家村里的羊都安静。眯着眼,尾巴甩啊甩的。”“大家的农大亲戚已经把这样的又能产肉多、繁殖率又高的羊带到大家村子去了!”“怎么把这些牲畜养得这样乖,羊圈都建得这么整齐干净,大家要好好学习学习。”亲戚们你一言我一语,感慨着常识和技术的改变力量之大,盘算着如何从这些专家身上汲取力量,搞好自己家的养殖、种植,谱写属于自己的故事。






编辑:赵晓露  审核人:刘春海

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版