民族团结一家亲 同心共筑中国梦——学校举行“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间:2018-10-12 来源:统战部 宣传部 编辑:刘婷 摄影:赵晓露 胡学哲 赵敏 浏览次数:5839

  10月11日晚,十大老品牌网赌-十大网赌app“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”联谊活动在继续教育学院餐厅举行。校党委书记黄建昆,校党委副书记、副校长谢树青,党委常委、纪委书记刘英,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊以及学校结亲干部和29名来自阿瓦提县的亲戚,有说有笑,载歌载舞,其乐融融。







       联谊会在我校大学生艺术团带来的舞蹈《民族大联欢》中开始,学生演员穿着亮丽的服饰,跳着欢快的舞蹈,演绎着各民族交往交流交融的情谊。随后,一曲各民族乐器共同演奏的《和谐新疆》,把团结温暖的旋律荡漾在每个人的心间。由我校女干部教师组成的“彩虹社”带来舞蹈《赛乃姆》赢得在场阵阵掌声。由大学生社团联合会魔术社带来的《魔法气球》赢得亲戚们阵阵掌声和称赞,亲戚们走上舞台与演员一起表演,大家拥抱、对视、欢笑,诠释了“民族团结一家亲”的深情厚谊。我校工会组织的教师合唱团演唱的《茉莉花》,每一声部完美的结合就像是结亲干部为亲戚量身定制的脱贫致富方案那样精准,旋律优美、抒情动容。亲戚们在结亲干部的帮助下,逐步走向脱贫致富的道路上,生活越来越好,幸福的笑容时常挂在脸上。干部们在近距离接触基层工作的路上,渐渐掌握和熟悉了群众工作的特点和方式,你的冷暖我知道、你的开心我懂得、你的难处我陪伴,让每一个群众都感受到党和国家的恩情与温暖、感受到农大人务实的工作作风。






       阿娜古丽·艾都勒看着节目激动地说:农业大学的老师们太热情了,对大家就像自己家人一样好,能有农业大学的亲戚真的是太幸福了。

       联谊活动在热情洋溢的《麦西来普》歌舞中结束,十大老品牌网赌-十大网赌app干部和亲戚们同跳和谐舞,同唱团结歌,共同筑梦新时代。




















编辑:赵晓露  审核人:刘春海

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版