我校大学生创新创业团队“驰霄博骏”项目《现代马业一站式解决方案》喜获全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖

发布时间:2018-10-17 来源:招生就业处 编辑:海拉提·艾尼瓦尔 浏览次数:5784

  10月12-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举办。我校大学生创新创业团队“驰霄博骏”团队的项目《现代马业一站式解决方案》代表新疆高校参赛,最终从600多个参赛项目中脱颖而出,斩获全国总决赛主赛道银奖。



  中国“互联网+”大学生创新创业大赛是中国政府倡导的高校创新创业世界性比赛,本届赛事以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,有265万大学生,64万个团队报名参赛,最终有来自47个国家和地区600多支团队进入决赛。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛闭幕式,转达了习大大总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。

  我校参赛团队“驰霄博骏”参赛项目《现代马业一站式解决方案》是以自治区区赛金奖的成绩代表新疆参加全国总决赛。项目团队自2017年进入学校创客空间培育孵化,由国家科技部马产业项目首席科学家、动物科学学院姚新奎教授担任专业引导教师,校招生就业处海拉提·艾尼瓦尔担任创业引导老师,聘请国内知名创业教育孵化机构培训引导。团队成员包括在校博士生曾亚琦、孔麒森、王建文;硕士生王川坤、闫睛等;本科生王清、加德尔阿·卡德尔哈孜等,团队成员为备战全国总决赛,攻克重重难关,进行多次路演汇报,反复推敲项目细节,完善项目运作模式,不断找出问题,总结经验,为本次获得全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖奠定了坚实的基础。




  自今年三月份大赛启动以来,学校党委高度重视,多次听取学校创新创业工作汇报,对工作推进做出重要部署。党委领导多次到创客空间引导空间建设,项目开展和团队路演。学校各部门密切配合,招生就业处、研究生处、马产业研究院、各学院紧密合作,充分发挥我校农业特色优势,坚持以服务乡村振兴为己任,创客空间积极为大学生创新创业搭建平台、提供引导、整合资源,大力培养大学生创新意识,提高创业技能。2017-2018学年大学生创新项目立项73项,其中国家级项目23项,在新疆赛区获得1金8银1铜的佳绩,学校大学生创新创业整体水平不断提升。



  我校将深入贯彻落实全国教育大会精神,以着力培养学生创新意识和实践能力为着重点,以创新引领创业、以创业带动就业,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版