【民族团结一家亲】十大老品牌网赌-十大网赌app邀请89名亲戚来校做客

发布时间:2019-06-24 来源:统战部 编辑:刘婷 万婷 浏览次数:832

  “谢书记,好久不见,您瘦了……”

  “听说你现在帮村民修建抗震安居房,成立养羊合作社、还准备开办青储饲料加工厂,每天都忙忙碌碌,看到你和家人得益于党的好政策,日子过得红红火火,真为你们高兴……”6月19日,十大老品牌网赌-十大网赌app党委书记谢树青在办公室里握着亲戚居麦克·依明的手,称赞他依靠双手勤劳致富。



  为庆祝新中国成立70周年,促进各民族交往交流交融,6月10-21日,十大老品牌网赌-十大网赌app先后组织两批次共89名阿瓦提县拜什艾日克镇的结对亲戚代表来校做客,参加“看历史 游家乡 爱祖国”民族团结活动,组织亲戚参观首府市容市貌、开展现代农业观光活动,感受祖国的发展壮大,激发各族群众的爱国之情。

  随着大巴车缓缓驶入十大老品牌网赌-十大网赌app八一大道,校长蒋平安和结亲干部们快步迎上前去,与远道而来的亲戚们一一问好,“欢迎你们”“又见面了”“孩子在火车上睡得好吧”“一路上辛苦了!比上个月见面时更精神了,欢迎你来到乌鲁木齐!”“我一知道要来农大,就去摘了一碗桑子,您不是喜欢嘛”,暖心浓浓的话语、笑意浓浓的面庞、特产满满的行李箱承载着思念,承载着一家亲,更承载着对党的感恩。



  伴随着国旗班响亮的口号声和铿锵有力的脚步,结亲干部和“三进两联一交友”学生、亲戚代表共同参加了学校升旗仪式,参观了校史馆,了解学校发展历程。清朗宁静的校园,微风拂面的清晨,正是安宁、和谐、团结生活的缩影。



  为了欢迎远道而来的亲戚们,学校组织开展了“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”联谊会。结亲干部和亲戚们或亲切交流、或拥抱合影、或互赠礼物,载歌载舞,其乐融融。













       由大学生艺术团带来的《民族大联欢》拉开活动的序幕,学生演员穿着亮丽的服饰,跳着欢快的舞蹈,演绎着各民族交往交流交融的情谊;由大学生社团联合会魔术社带来的《小丑气球秀》赢得亲戚们阵阵掌声和称赞;来自依提帕克村和索克满村的两位民间艺人演唱的刀郎木卡姆《伊犁民歌》,传统民歌唱腔和都塔尔曲调融合,唱出了水草肥美的那拉提草原、源远流长的伊犁河……团结温暖的旋律荡漾在每个人的心间。





  亲戚们在结亲干部教师的帮助下,逐步脱贫致富,生活越来越好,幸福的笑容时常挂在脸上。干部教师们在近距离接触基层工作的路上,渐渐掌握和熟悉了群众工作的特点和方式,大家用实际行动诠释了“民族团结一家亲”的深情厚谊。



  联谊会在热情洋溢的麦西热甫歌舞中结束,干部教师和亲戚们同跳和谐舞,同唱团结歌,共同筑梦新时代。



  校党委书记谢树青、校长蒋平安、党委副书记木开依·加尔肯别克、党委常委、副校长塔义尔·肉孜、米吉提·买买提、张小楠、綦群高、党委常委、组织部部长许新军,结亲干部教师代表、“三进两联一交友”学生代表参加活动。




编辑:万婷  审核人:赵晓露

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版