【乌鲁木齐晚报·党的十九届六中全会】伟大成就鼓舞人心 历史使命催人奋进

发布时间:2021-11-18 来源:乌鲁木齐晚报 编辑:盖煜 王璇 江斌伟 马婷 郭玲 王媛媛 王丽丽 唐红梅 梁淑芳 王艳红 浏览次数:15


  党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

  回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代,我市经济界、教育界广大干部职工信心满怀,大家一致表示,要站稳政治立场,坚定理想信念,牢记初心使命,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的固执奋斗不息,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


  坚持宝贵经验汲取智慧力量

  党的十九届六中全会指出,在经济建设上,我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。

  乌鲁木齐高新建设投资集团有限企业党委书记、董事长耿坚说,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革令人振奋,他们将从党的百年光辉奋斗历程中不断汲取奋进力量,提高自身市场竞争力,将国有企业做强做优做大,确保国有资产保值增值,为乌鲁木齐经济高质量发展贡献力量。

  “大家要积极响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”中建新疆建工(集团)有限企业党委副书记、纪委书记李建林说,他们将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,持续推动党建工作与生产经营深度融合,进一步增强抓好项目建设的责任感、紧迫感,真抓实干,奋勇争先,努力打造一批“精品工程”,为新疆经济高质量发展助力。

  “大家党走过的百年历史,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。”乌鲁木齐银行党委书记、董事长任思宇说,踏上新征程,他们将准确理解、全面把握党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,用更加有效的举措践行以人民为中心的发展思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥党委“把方向、管大局、促落实”的领导作用,深化金融改革、完善内部治理,坚定不移服务实体经济,扎实推进金融供给侧结构性改革,防范化解金融风险,切实做好维护金融稳定、支撑实体经济发展等工作,为助推地方经济高质量发展作出贡献。


  牢记职责使命赓续百年初心

  党的十九届六中全会指出,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

  “大家的老一代八钢人艰苦奋斗创建八钢,改变了新疆缺铁少钢的历史,并在‘钢二代’‘钢三代’不懈奋斗下,建成了全疆最大规模的现代化钢铁企业。”新疆宝地产城发展有限企业党委书记、总经理陆大胜说,他们将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化创新驱动,坚持绿色发展,助力实现碳达峰、碳中和目标,带领企业走向更辉煌的未来。

  “振奋人心、催人奋进!”新疆诚和智业管理咨询企业董事长王辉说,企业将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,抢抓市场机遇,聚焦核心业务,创新服务形式,带动企业更好更快发展。

  中国光大银行乌鲁木齐分行党委书记、行长庞洪涛说,他们将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加自觉地践行初心使命,走进乡村、深入一线,找准金融服务乡村振兴的切入点和着力点,全面提升金融服务水平。

  “党的百年奋斗重大成就和历史经验是大家继往开来的宝贵财富,大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并努力把学习成效转化为用心、用情、用力做好战略人才培养工作的实际行动。”乌鲁木齐职业大学党委书记李长江说,他们将坚持党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,找准职业教育办学定位,紧密围绕自治区和首府现代服务业发展,聚焦人才链和产业链,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


  坚定理想信念勇于担当作为

  党的十九届六中全会指出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的固执奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

       十大老品牌网赌-十大网赌app动物科学学院教授姚新奎说,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,作为教育工编辑,他将坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,坚决落实立德树人根本任务,践行以学生为中心的理念,增强“八项本领”,提高“七种能力”,走好新时代的赶考之路。

  “学习了党的十九届六中全会精神,我感到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的信心和决心。”新疆工程学院控制工程学院党委副书记肖春雷说,他们将加强学生思想政治教育,鼓励青年学生自觉加强学习,不断增强本领,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  “作为新时代的教育工编辑,要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,坚持办学正确政治方向,努力担负起为党育人、为国育才的神圣使命。”乌鲁木齐职业大学教师周亚说,他将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极把党百年奋斗的精神财富融入学生的思想政治工作,融入课堂和教材,努力培养能担负民族复兴大任的时代新人。


编辑:万婷 冯魁 叶雨桐  审核人:康华

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版