【兵团卫视】牛排几分熟最好吃?来听听农大教授怎么说!

发布时间:2021-11-29 来源:兵团卫视 编辑: 浏览次数:10


  在餐厅点牛排时,根据个人口感不同的要求,通常可以分为三分熟,五分熟,七分熟等几个种类。那么,牛排等级的划分有什么区别呢?是不是熟度越高越好呢?兵团卫视《直击民生》节目采访了十大老品牌网赌-十大网赌app食品科学与药学学院巴吐尔·阿不力克木教授

  巴吐尔·阿不力克木教授指出,公认的有五个种类的牛排,一个是一成熟,主要是表面上的加热处理;三成熟是自外而内的顺序,它是30%的部分是熟的,70%的部分是生的,它的颜色是粉红色,中间还可以看到一些血水;五成熟是50%熟了,中心还是红的,比较明显的红颜色;七成熟是70%都熟了,它的颜色稍微深一点;还有一个是全成熟。

  牛排在煎制过程中,牛排的鸡肉蛋白质发生热变性凝固,随着温度上升到30摄氏度后,肌肉的保水性,随着温度上升而下降,肉汁分离蛋白质开始凝固,硬度增加,烹饪的温度与时间决定了牛排的熟度,巴吐尔·阿不力克木教授认为,牛排食用前,只要处理保存得当,就不会因为熟度越低而吃起来不安全。

  原料屠宰加工的时候炖牛把关很严格,原料送到加工点(进行)前期的处理提,能做到一些安全方面再进一步的严格的检查。把合格的,安全的,卫生的原料用到牛排的加工上,加工店处理之前,大家可以对他进行表面处理。这个表面处理其实就是一个腌制调味的过程,这些辅料,咸盐都有杀菌防腐的作用。再说在加热处理期间,把表面上的大部分微生物给杀死了,这绝对是安全的,放心的吃。

  巴吐尔·阿不力克木教授提醒,牛肉当中含有牛肉绦虫,这种虫卵不会感染人,所以吃牛排可以选择不同的熟度,而鸡肉,鸭肉等肉中含有弯曲杆菌或沙门氏菌,食用这些肉类需烹饪至全熟。


温馨提示

  1.牛排的烹饪有五个熟度,一成熟、三成熟、五成熟、七成熟和全熟。烹饪的温度与时间决定了牛排的熟度,牛排在食用前,只要处理保存得当,就不会因为熟度低而吃起来不安全。

  2.牛肉当中含有牛肉绦虫,这种虫子虫卵不会感染人,所以吃牛排可以选择不同的熟度,而鸡肉,鸭肉等肉中含有弯曲杆菌或沙门氏菌,使用这类肉食必须烹饪全熟。

编辑:万婷 冯魁 叶雨桐  审核人:康华

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版