学校召开2017年就业创业工作会议

发布时间:2017-05-23 来源:十大老品牌网赌-十大网赌app 编辑:岳瑞  浏览次数:31

  为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于高校毕业生就业创业工作会议精神和决策部署,5月22日下午,我校在礼堂学术报告厅召开了十大老品牌网赌-十大网赌app2017年就业创业工作会议。校党委书记黄建昆,校长蒋平安,纪委书记谢树青,副校长钱学军,校党委常委、组织部部长张小楠,自治区教育厅巡视员赵吉远以及学校就业工作委员会成员、各学院负责就业工作领导、全体辅导员、毕业班班主任代表和毕业生代表近300人参加会议。校党委副书记再娜甫·尼合买提主持会议。

 




  黄建昆书记传达了国家和自治区2017年就业创业工作会议精神。他强调,高校毕业生就业创业工作,不仅事关千家万户福祉,而且事关我校高等教育持续健康协调发展,事关社会稳定和长治久安这个总目标的实现,是一项重要的民生工程、民心工程。全校上下要从服从服务总目标的高度出发,统一思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,找准就业创业工作的立足点和发力点,把它作为一项重大政治任务来抓紧抓实抓好。

 




  黄建昆书记要求,就业创业工作要坚持问题导向,在重点环节重点发力。积极鼓励和引导毕业生去基层和企业就业创业;着力构建以校地联合校企合作为平台的跨区域、跨行业、跨类别的立体招聘模式和“互联网+就业”线上线下精准帮扶服务新模式;要不断完善职业发展与就业引导课程体系建设,认真开展就业引导教师培训,提升其政策理论水平和职业引导能力;要准确掌握家庭困难、少数民族、身体残疾等毕业生群体的具体情况,开展精准帮扶。同时,各部门要协同推进,加强思想教育和就业引导服务,形成招生—培养—就业的联动机制。


  黄建昆书记强调,做好高校毕业生的就业创业工作,责任重大,使命光荣。全校上下一定要紧紧围绕总目标,牢固树立四个意识,敢于担当、攻坚克难,全力做好今年高校毕业生的就业创业工作,为自治区经济发展、民族团结、社会稳定和长治久安做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 




  蒋平安校长从加快就业内涵建设,不断提升就业质量;夯实创业工作基础,搭建多元化实践服务平台等方面回顾总结了我校近5年的就业创业工作,肯定了过去5年学校在就业创业工作中取得的成绩。同时,结合当前就业创业工作中面临的困难和短板,提出了今后学校就业创业工作需要改进的方向。他强调,要坚持学校办学定位和办学特色相匹配的原则,主动适应国家和区域发展需要,动态调整学科专业,减招和停招那些布点多、就业率低、教学质量差的专业,加强专业内涵建设,坚持有所为、有所不为。进一步做好高校毕业生就业质量报告的编制和发布工作,引进专业机构、社会组织规范开展就业评价,更加科学精准反映毕业生就业情况,培养与区域经济社会发展相适应的人才。


  会上,表彰了2016年就业工作及第二届“互联网+”大学生创新创业大赛中涌现出的一批先进集体和个人。同时,本次大会在总结、表彰的基础上,对近期学校就业创业工作做出了全面详细的部署和安排,有效促进和推动了学校2017年的就业创业工作。

 





 

编辑:  审核人:

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版