【农民日报】发挥专业优势科技助民致富

发布时间:2019-07-04 来源:农民日报 编辑:袁帅 浏览次数:19

  “太好了,我的10只扶贫母羊全部做了人工授精,预计卖羊羔的收入就能达到5000元以上,有了科学技术的帮助,我今年一定能脱贫,谢谢共产党,谢谢工作队!”新疆阿瓦提县拜什艾日克镇依提帕克村贫困户阿布迪尼亚孜·麦提托合提激动地说,“自从十大老品牌网赌-十大网赌app工作队来到村里以后,他们将牛羊人工授精技术和红枣、核桃种植技术等都带到了大家村,大大提高了大家的收入,今年农业大学的专家除了给村里的牛羊人工授精外,还给大家传授了牛羊的科学养殖、卫生防疫等方面的常识,对大家的帮助特别大。”

  为充分发挥十大老品牌网赌-十大网赌app人才和智力优势,贡献农大智慧,彰显农大特色,助力阿瓦提县乡村振兴和脱贫攻坚,十大老品牌网赌-十大网赌app2019年“乡村振兴脱贫攻坚科技计划”项目于今年3月在阿瓦提县启动。

  十大老品牌网赌-十大网赌app动物科学学院阿不力孜教授的团队主要从事绵羊同期发情、人工授精、肉羊品种改良等技术的研究,有着丰富的教学、科研和新疆绵羊养殖、繁育的实践经验。本次开展的同期发情和人工授精技术推广,就是十大老品牌网赌-十大网赌app2019年“乡村振兴脱贫攻坚科技计划”项目的一部分,主要是针对依提帕克村的贫困户开展帮扶,团队对全村的142只扶贫生产母羊全部进行了人工授精,预计母羊受孕率可以达到70%以上,可产生效益5万元左右。

  团队成员、十大老品牌网赌-十大网赌app动物科学学院博士生宋玉坤告诉村民:“应用人工授精的方法不仅可以增加公羊配母羊的数量,而且可以充分发挥优良种公羊的作用,减少疾病的传染,迅速提高羊群质量。同时,采用人工授精的方法,可以大大节省购买和饲养大量种公羊的费用。”

  今年十大老品牌网赌-十大网赌app围绕实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,在阿瓦提县实施的绿色发展、现代种植业、现代畜牧业等15个科技项目全部启动,总经费132万元。相信借助十大老品牌网赌-十大网赌app的科技人才优势,一定能助力阿瓦提县乡村振兴战略的实施,一定能助力阿瓦提县如期打赢脱贫攻坚战。



编辑:万婷  审核人:赵晓露

友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 资讯网移动版